Abbé André aus Burkina Faso im Juli/August in der Schweiz

Das internationale katholische Hilfswerk KIRCHE IN NOT lädt Abbé André Ouedraogo vom 28. Juli bis 3. August 2014 in die Schweiz ein. Abbé André ist Regens des Priesterseminars Notre Dame de Nazareth im Bistum Ouahigouya. Er informiert über die Unterstützung des Hilfswerks vor Ort und berichtet über das Leben in dem westafrikanischen Land. Er spricht gut Deutsch. Termine in der Schweiz. Video.

Patriarch Louis Raphaël Sako an EU-Staatsoberhäupter: „Helfen Sie uns, einen Bürgerkrieg zu vermeiden.“

Kirche in Not –  Die christlichen Kirchenführer des Irak riefen die Europäische Union auf, ihrem Land zu helfen, einen Bürgerkrieg zu vermeiden, der die Zukunft des Landes und ihre „sehr fragilen“ Minderheiten bedrohe. Die Staatsoberhäupter der EU-Mitgliedsstaaten werden am 16. Juli über die gemeinsame Politik im Hinblick auf die Krise im Irak sprechen.