BANGLADESH 03/2017

Sechs Motorräder, damit Priester in der Diözese Mymensingh die Gläubigen erreichen können

Katholiken bilden nur eine winzige Minderheit in Bangladesh. 90 Prozent der mehr als 144 Millionen Einwohner sind Muslime. Die Katholische Kirche ist jung in dem südasiatischen Land, das sich 1947 ursprünglich unter dem Namen „Ostpakistan“ von Indien trennte.

77.000 der rund 200.000 Katholiken des Landes leben in der Diözese Mymensingh. In dieses Gebiet kam die Kirche erst vor hundert Jahren. Die Diözese wurde 1987 gegründet und ist noch im Aufbau begriffen. Ein besonders großes Problem ist der Priestermangel: Die Diözese hat nur 22 Priester. Die 15 Pfarreien erstrecken sind über riesige Gebiete.

In dem Land, das zu den ärmsten der Welt zählt, ist es für die Kirche ohne Hilfe von außen nahezu unmöglich, ihre Aufgaben zu erfüllen. Daher bittet uns Bischof Paul Ponen Kuni darum, dass wir ihm dabei helfen, vier neugeweihten Priestern, die in Pfarreien von bis zu 13.000 Mitgliedern ihren Dienst tun, sowie zwei am Priesterseminar tätigen Priestern je ein Motorrad zur Verfügung zu stellen, damit sie mobil sind. Er schreibt: „Ich bitte demütig um Hilfe für sechs Motorräder für unsere Priester, die die Kirche lebendig halten und die  Aktivitäten der Kirche zur Ehre Gottes ausführen“.

Wir möchten mit 10.000 Euro helfen.

Bei einer allfälligen Überfinanzierung wird Ihre Spende einem ähnlichen Projekt zugute kommen und die pastorale Arbeit von "Kirche in Not" unterstützen.

Code: 342-08-29

Spenden für das Projekt: