PERU 01/2018

Erfolgsgeschichte: Weiterbildung der Katecheten in einer weitläufigen Pfarrei im Urwald.

Das Apostolische Vikariat Iquitos liegt mitten im Dschungel Amazoniens. Selbst die Hauptstadt ist nur mit dem Flugzeug oder per Boot erreichbar. Was für Abenteuerurlauber attraktiv ist, stellt die Katholische Kirche jedoch vor große Herausforderungen. Denn die Pfarreien bestehen aus vielen kleinen Ortschaften, die alle nur per Boot erreichbar sind. Die Möglichkeit, Orte zu besuchen, hängt vom Wasserpegel der Flüsse ab. Im Sommer, wenn es kaum regnet und der Wasserstand niedrig ist, können viele Ortschaften nicht besucht werden.

Eine wichtige Rolle im Leben der Kirche spielen hier Katecheten, die mit den Menschen in den Dörfern beten, sie im Glauben unterweisen und lange Zeit im Jahr diejenigen sind, die das kirchliche Leben tragen, da der Priester nicht so oft in jedes einzelne Dorf gelangen kann, wie es notwendig wäre, um die Gläubigen seelsorglich zu betreuen. In der Pfarrei Santa Clara von Nanay konnte nun dank der Hilfe unserer Wohltäter die Ausbildung der Katecheten verbessert werden.

Jeden Monat findet ein Treffen aller Katecheten statt, bei dem es Workshops und verschiedene Fortbildungsveranstaltungen gibt. Außerdem können sich die Katecheten über ihre Erfahrungen austauschen. Unsere Wohltäter haben 5.600 Euro gespendet.

Pfarrer Jacek Zygala schreibt uns: “Es ist noch zu früh, um über die Früchte unserer Arbeit zu sprechen. Wir säen, und Gott ist es, der die Früchte gibt. Wir sehr aber froh und zufrieden, dass wir dieses Projekt verwirklichen konnten. Ohne die finanzielle Unterstützung, die wir von Ihnen erhalten haben, wäre unsere Missions- und Evangelisierungsarbeit unmöglich.“ Ein herzliches Vergelt’s Gott allen, die geholfen haben!

Code: 234-07-79

Dieses Projekt ist finanziert. Mir Ihrer allfälligen Spende finanzieren Sie ein ähnliches Projekt und unterstützen die pastorale Arbeit von "Kirche in Not ACN"

PERU 01/2018_5323