Audio

Ivo Schürmann bei Novaradio über den Irak

25.07.2017 - Davor Novakovic, Chefredaktor von Novaradio.ch, stellt Fragen an Ivo Schürmann, Referent für Öffentlichkeitsarbeit bei «Kirche in Not», über die Christenverfolgung weltweit und die aktuelle Situation in der irakischen Ninive-Ebene. (66:20)

Pfarrer Samaan aus Ägypten bei Radio Maria

15.03.2017 - Pfarrer Kamil Samaan aus Ägypten zu Gast bei Radio Maria. Er und Frau Lucia Wicki-Rensch sprachen mit dem Radio Maria-Programmdirektor, Pfarrer Thomas Rellstab, über die aktuelle Situation der Christen in Ägypten. (Dauer 50:15)

Pfarrer Kamil Samaan aus Ägypten im Gespräch

02.09.2015 - Pfarrer Kamil Samaan aus Ägypten war zu Gast bei Radio Maria. Er sprach über die aktuelle Situation der Christen unter Präsident Abd al-Fattah as-Sisi. Seiner Meinung nach hat sich die Lage für die Christen im Vergleich zu Präsident Mursi und den Muslimbrüdern stark verbessert. (Dauer 66:02)

Radio-Interview über Weissrussland

18.12.2014 - Ivo Schürmann gab bei Radio Maria Deutschschweiz ein Interview zu Weissrussland. Er bereiste die "letzte Diktatur Europas" anlässlich einer Projektreise im November 2014. Weissrussland ist das Land mit den vielen Gläubigen und vielen Kirchenneubauten. (50:04)

Interview mit Lucia Wicki-Rensch über Kasachstan

Am 6. November gab Lucia Wicki-Rensch, Informationsbeauftragte bei KIRCHE IN NOT Schweiz/Fürstentum Liechtenstein, über ihre Projekt-Reise nach Kasachstan im Oktober 2014. Kasachstan ist das Land der gelebten Toleranz zwischen der Religionsgemeinschaften. Kasachstan gilt mit einem Anteil von 70% Muslimen als grundsätzlich islamisches Land. (Dauer: 43:37)

Interview auf Radio Zürichesee mit Pater Aboud und Pater Sati

Pater Georges Aboud aus Syrien und Pater Paulus Sati aus dem Irak sprachen auf Radio Zürichsee im Mai 2013 über die Lage der Christen in den jeweiligen Ländern.

Bischof Bohdan Dzyurakh bei Radio Munot

28.06.2017 - Im Anschluss an den Gottesdienst in Ramsen SH stand Bischof Bohdan Nerina Baldau von Radio Munot für Fragen zur Verfügung. Der Bischof berichtete über prägende Begegnungen in der Schweiz und die tragische Situation in seiner Heimat. (2.28)

Pater Peter Bretzinger bei Radio Maria

18.09.2015 - Pater Peter Bretzinger aus Ecuador/El Salvador gab bei Radio Maria ein Interview. Er sprach über seine Mission in Lateinamerika. Pater Bretzinger wuchs in der Nähe von Karlsruhe, Deutschland, auf. (Dauer 53:03)

Interview von Lucia Wicki-Rensch über Island

Am 28. August 2014 gab Lucia Wicki-Rensch, Informationsbeauftragte von KIRCHE IN NOT Schweiz/Fürstentum Liechtenstein, ein Interview über die Katholische Kirche bei Radio Maria. In die Sendung war auch live der Bischof von Island, Pierre Bürcher, Schweizer, zugeschaltet. (Dauer: 49.03 Minuten)

Interview über den Kosovo

Am Dienstag, 8. Juli 2014, gab Ivo Schürmann, Journalistischer Referent bei KIRCHE IN NOT CH/FL ein Interview bei Radio Maria über die Situation der Christen im Kosovo. Er bereiste das Land. Im Kosovo ist die Kirche lebendig und jeweils in der Osternacht gibt es Konvertiten, welche die Taufe empfangen. Ivo Schürmann einen Einblick in ein Land, das auch mit Mutter Teresa von Kalkutta eine Verbindung gebracht wird. Das Interview dauert 48 Minuten.

Interview mit Pater Georges Aboud aus Syrien

Pater Georges Aboud aus Syrien besuchte die Schweiz im Mai 2013. Er gab bei Radio Maria Auskunft zur Situation in Syrien. Viele Christen leiden und sehen sorgenvoll in die Zukunft. Das Vertrauen auf Gott gibt Ihnen Zuversicht und Hoffnung.

Interview mit Abbé André aus Burkina Faso

Im Juli 2012 besuchte Abbé André aus Burkina Faso die Schweiz. Er informierte bei Radio Maria über die Situation der Kirche in seiner Heimat. Die Menschen sind sehr gläubig, aber bitterarm. Abbé André ist Regens im Priesterseminar St. Nazareth.